[2017-10-24 01:47:50] Undefined(8192): mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /opt/www/vhosts/startupfactory.uz/jazz.uz/includes/mysql.php on line 27
Новости / Джаз клуб Узбекистана, организация концертов, история джаза в Ташкенте, джейм сейшн, джазовые музыканты в Ташкенте

Приветствуем!

Всех кто интересуется джазовой жизнью Узбекистана и надеемся, что проект Jazz.uz станет для вас надежным путеводителем по джазовой сцене в нашей стране, событиям, группам и исполнителям. Услышать наших музыкантов Вы можете здесь. Узнать о концертах здесь.
 

Новости

Джаз, мы не расстанемся с тобой! 80-летний юбилей ветерана джаза Узбекистана Геннадия Сафаров

В весенний день в канун Навруза – 18 марта 2017 года - музыкальная общественность праздновала 80-ый День рождения одного из пионеров джаза, легендарного музыканта-шоумена, создателя старейшего в Узбекистане джазового ансамбля братьев Сафаровых, мега-джазмена Геннадия Ашотовича Сафарова (саксофон, труба, аккордеон, вокал).



Верить и добиваться - это мой путь

Михаила Данилова, известного ташкентского музыканта, судьба забросила в далекие Соединенные Штаты. Год назад Михаил закончил Музыкальный Колледж Беркли по двум специальностям - исполнитель (бас-гитара) и джазовый композитор.

Вторая специальность стала своего рода неожиданностью для него самого. Его карьера как композитора довольно успешна, о чем мы поговорим позже в статье, а пока...


Джаз вернулся в Ташкентский дом фотографии

Любители джаза с нетерпением ждали третьего воскресенья текущего месяца, чтобы вновь насладиться встречей с музыкантами Ташкентского джаз-клуба им. Сергея Гилёва и его гостями. 

После затяжного перерыва 20.11.16 верные неутомимые слушатели, под дождем и снегом приехавшие на 135-ое заседание Ташкентского джаз-клуба, согрели своим дыханием и горячими аплодисментами просторный центральный выставочный зал.

XV сезон Ташкентского джаз-клуба открыт!

По традиции в третье воскресенье октября в 15-00, на этот раз в Греческом культурном центре, собрались любители импровизационной музыки на открытие XV сезона: это было 134 заседание ташкентского Джаз-клуба.

Гостями джаз-клуба были контрабасист Александр Курцев из Калининграда, пианисты - руководитель ансамбля «Шёлковый путь» Обид Джумаев из Бухары и Илья Макаров из Екатеринбурга.

Памяти друга

Ушел из жизни Евгений Аренберг.

Он был талантливым инженером, по его проектам выстроено немало сооружений в Ташкенте. А его любовью был джаз, который он играл блестяще, владел несколькими музыкальными инструментами. 

Несколько дет тому назад Женя рассказал о своём увлечении журналисту Станиславу Алтунянцу.  Публикуем этот материал.



Страницы:
1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  ...  |  17  |  Следующая
Афиша
Джаз-клуб в Узбекистане имени Сергея Гилева
Developed by: Khmelnoff Group & Brand.uz